감자 먹는 방식에 따라 건강에 미치는 효과
감자는 삶아먹거나, 튀기거나 굽는등 다양한 요리가 가능합니다. 그런데 이런 조리법에 따라 건강에 영향을 미치는 효과가 다르다는 사실 알고 계셨나요?
실제로 미국에서 한 실험에 따르면, 감자를 동일한 양으로 섭취해도 삶거나 굽는 방식으로 조리하면, 혈압이 낮아지는 효과를 내기도 한다고 밝혀졌습니다. 수축기 혈압은 고혈압을 측정하는 가장 좋은 방법으로, 수축기 혈압이 낮아졌다는 것은 고혈압 환자에게 희소식이라고 할수 있습니다.
거기다가 추가로, 나트륨을 배출시키는 효과도 튀기거나 영양제 섭취한것보다 높다고 밝혀져서, 삶아먹는 감자가 건강에 좋다는 사실로 판단해도 좋습니다.
곰곰 국내산 햇 감자
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